حفل افتتاح المبنى الجديد لمدرسة النور المشتركة بنات

2024-03-07

افتتح الوكيل المساعد للتعليم الخاص والنوعي بالتكليف د.سلمان اللافي المبنى الجديد لمدرسة النور المشتركة للبنات والتابعة لمدارس التربية الخاصة في منطقة السالمية بحضور مدير إدارة مدارس التربية الخاصة محمود عبدالرضا وعدد من الموجهين ومعلمات من المدرسة . وتم أخذ جولة في مرافق المدرسة لجميع المراحل التعليمية والإطلاع إلى شرح المعلمات في بعض الفصول الدراسية مع شرح بعض الوسائل المتبعة في مرافق المدرسة التي تسهل لطالبات ذوي الإعاقة البصرية التنقل بين الفصول والممرات . وبدوره أكد د. اللافي على أن الوزارة تسعى دائما لتوفير كافة سبل الراحة للطلبة والاستجابة لمطالبهم والاهتمام بهم لخلق جيل واعي ، موضحا بأن المدرسة احتوت على كافة المرافق التعليمية التي تخدم العملية التعليمية والعناية بالمتعلمين لما يتوافق مع حاجاتهن . كما أشاد اللافي بما شاهده من تجهيزات على أرض الواقع خلال الجولة ، وتقدم بالشكر لكل الجهود التي أنجزت هذا المبنى. وبدورها أشارت مدير مدرسة النور المشتركة للبنات نوال الدغيشم بأن المدرسة تضم جميع المراحل التعليمية وتتبع مناهج التعليم العام وما يتناسب مع احتياجهن . وأشارت الدغيشم إلى الخدمات التي تقدمها المدرسة للمتعلمات من ذوي الإعاقة البصرية مبينة بأن المدرسة تحتوي على ١١ فصل ، وتضم حوالي ٥٢ طالبة موضحة بأن المبنى يتميز بالخطوط الأرضية والقطع البلاستيكية في جميع الممرات وذلك لتسهيل عملية الوصول للفصول الدراسية والأقسام العلمية من دون صعوبات . وعقب الجولة تم تنظيم حفل الافتتاح والذي بدأ بالقرآن الكريم وكلمة ترحيبية من مديرة المدرسة نوال الدغيشم و قصيدة ألقتها الطالبة لطيفة ناصر من تأليف رئيسة قسم اللغة العربية للمرحلة الثانوية منى العازمي بالإضافة إلى عرض مقطع مصور عن بعض أنشطة المدرسة . وفي الختام تم تكريم وكيل وزارة التربية للتعليم الخاص والنوعي بالتكليف د.سلمان اللافي من قبل مدير إدارة مدارس التربية الخاصة محمود عبد الرضا و مديرة المدرسة .